在两个月内,镇海紧固件企业将建立集体工资谈判制度。

时间:2019-03-25 05:27:01 来源:南城门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

镇海紧固件企业集团在2个月内集体协商工资

2011-8-17 7: 00: 14点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者李嘉靖通讯员陈宇戴卫平)近日,区工会联合会,区人力资源和社会保障局,区工商联,区企业家协会和紧固件行业协会牵头,两人内几个月,将在九龙在龙湖镇的紧固件生产企业,建立了紧固件行业的工资集体谈判制度。

据报道,紧固件行业工资集体谈判制度的主要讨论内容是员工岗位工资,最低工资标准,工资调整范围和工资支付方式。协商将产生行业员工的谈判代表和企业的谈判代表,提供相关信息和信息,制定咨询内容,征求员工和企业的意见。之后,召开了行业工资集体协商会议,形成了共识《工资集体协议草案》,提交给行业职工代表大会审议批准。

目前,九龙湖镇有84家紧固件生产企业,其中产值16000多万元的企业16家,产值9亿元以上的9家,对全国紧固件企业影响较大。

“随着品牌建设,市场份额和自主创新能力的不断加强,九龙湖镇紧固件产业的区域经济特征越来越明显,但仍存在一些问题。”杨俊琪,全职副主席九龙湖镇工会联合会介绍除了土地资源短缺和提高企业管理和生产水平的需要外,不规范配额造成的人员无序流动将助长行业内的恶性竞争,引发矛盾企业之间。

“工资集体谈判的实施是对紧固件行业软环境的改善。”九龙湖镇副市长宋琦说。编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。