国家网络办公室:从7月15日起,直播企业将向当地网络办公室提交申请。

时间:2019-03-26 08:55:18 来源:南城门户网 作者:匿名



为进一步控制网络直播现象,加强网络直播平台的规范化管理,加大违法违规处理力度,国家网络通信办公室发出通知,要求全国互联网直播服务企业走从7月15日到领土。互联网信息办公室进行登记和备案工作。

申请的主体是从事互联网新闻信息转发服务和通信平台服务以及其他类型的互联网直播服务的互联网直播服务企业(包括运营实况部门/频道的商业网站新闻客户端)。由获得发布和发布互联网新闻信息许可的中央(地方)新闻单位(包括其控股单位)主办的相关业务平台不包括在备案中。

通知要求当地互联网信息办公室应主动通知当地互联网直播服务企业备案记录,明确材料要求和提交表格,提供电子版《备案表》,并督促相关企业收到通知后30天内通知有关企业。互联网信息办公室在现场提交纸质和电子材料。所有互联网直播服务企业必须认真落实相关的备案要求,未规定的非法,非法企业,由有关部门依法查处。

自2016年以来,国家先后颁布了一系列法律法规,加强对直播行业的监管,同时大力推广直播平台,积极传播积极的能量,受到广大网民的欢迎。然而,为了获得关注,一些网络主播忽视了法律法规和公共秩序和良好的习俗。生计,血腥暴力,淫秽和色情,封建迷信和其他侵犯主流社会价值观的传播污染了网络空间,影响了年轻人的健康发展。 。

根据相关法律法规,如《网络安全法》《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》《互联网直播服务管理规定》,公安部,公安部,文化部,新闻出版总署,广播电影电视总局等,继续加大网上直播的整改力度。自今年年初以来,已有73个直播平台依法关闭。网络部门要求主要直播平台落实主要职责,加强自查和自我纠正,并禁止38179个非法主播账户,其中包括1879个严重非法主播在永久禁止黑名单,关闭91443个直播室,并清除120221个用户帐户。删除了超过5000万次有害弹幕审查并取得了显着成效。下一步,网络信息部门将继续加强对相关行业管理部门的网络直播服务监管,坚决打击违法违规行为,欢迎网民报告相关信息。互联网违规和不良信息报告中心接受报告电话号码12377,报告网址,并报告电子邮件地址jubao


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。